Политика

Турция приостановит авиасообщение с шестью странами

29 июня 2021, 13:25
Фото: Global Look Press
29 июня 2021, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Турция решила приостановить авиасообщение с шестью государствами. Об этом информировали в министерстве внутренних дел страны.

Речь идет о Бангладеш, Бразилии, Непале, Индии, Шри-Ланке и ЮАР.  Решение ввести ограничения с 1 июля принято из-за распространения новых штаммов коронавируса, уточнили в турецком ведомстве. В частности, это мутация, получившая название «Дельта», а также его вариант — «Дельта плюс».

«Авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Непалом, Индией, Шри-Ланкой и ЮАР приостановлено с 1 июля до особого распоряжения. Прямые рейсы из этих стран в Турцию будут запрещены», — следует из сообщения МВД Турции.

Также там уточнили, что прибывшие, которые в течение последних 14 дней до этого были в указанных странах, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до въезда. После этого их поместят на двухнедельный карантин.

Россия наконец-то открыла границы в туристические направления. О подводных камнях зарубежного туризма в пандемию COVID-19 читайте в материале Общественной службы новостей.