Политика

Турция осудила карикатуру на Эрдогана в Charlie Hebdo

28 октября 2020, 01:30
Источник: bypass.iletisim.gov.tr
28 октября 2020, 01:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Турция посчитала возмутительной карикатуру на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана во французском сатирическом еженедельном журнале Charlie Hebdo. Об этом в Twitter заявил глава управления по связям администрации турецкого лидера Фахреттин Алтун.

Представитель Анкары считает, что карикатура является частью антимусульманской пропаганды президента Франции Эммануэля Макрона.  По его словам, власти страны осуждают любое насилие, проявляемое во имя ислама, но не стерпят «отвратительных нападок на нашу культуру и религию, откуда бы они ни исходили». Кроме того, он заметил, что за последнее время Эрдоган — самый гуманный лидер, оказавший помощь миллионам беженцев со всего мира.

«Мы осуждаем эту отвратительную попытку распространить расизм и ненависть. Так называемые карикатуры отвратительны и лишены всякого чувства человеческой порядочности. Это явно продукт ксенофобской, исламофобской и нетерпимой культурной среды, которую французское руководство, похоже, хочет для своей страны», — подытожил он, подчеркнув при этом, что Анкара не поддастся на провокацию.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Charlie Hebdo опубликовал в Twitter карикатуру на президента Турции. На рисунке изображен полураздетый Эрдоган, сидящий в кресле. Одной рукой он задирает одежду официантки в хиджабе, а другой держит открытую банку.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments