Политика

Турция обнаружила новые месторождения газа в Черном море

17 октября 2020, 18:15
Фото: twitter.com
17 октября 2020, 18:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна обнаружила новые запасы месторождений природного газа. Об этом он информировал во время трансляции в Twitter в субботу, 17 октября, когда посещал буровое судно Fatih. 

По его словам, объем обнаруженного газа оценивается в 85 млрд кубометров. Уточняется, что дополнительные запасы природного газа найдены в недавно открытом месторождении в Черном море. «Наше судно продолжило работу после обнаружения первого газового месторождения. В ходе новых исследований было обнаружено еще 85 млрд кубометров газа», — сообщил Эрдоган.

Турецкие власти планируют начать там добычу полезных ископаемых в 2023 году. Президент страны считает, что это открытие снизит зависимость от поставок газа из-за рубежа. «Это означает, что природный газ станет дешевле [для жителей Турции]. Мы сможем предложить эти услуги нашей нации по более низкой цене. Мы ставим перед собой цель сделать этот газ доступным для нашего народа в 2023 году», — пояснил он.

Общий объем доказанных запасов достиг 405 млрд кубометров. «Объем доказанных резервов газа на участке “Дунай-1” месторождения “Сакарья” составил 405 млрд куб. м», — уточнил Эрдоган, выступая на телеканале NTV.  Политик подчеркнул, что Анкара продолжит поиски углеводородов не только в Черном море, но и в Средиземном.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Турция заключила новое оборонное соглашение с Украиной. Президенты стран Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский подписали рамочное военное соглашение и некоторые другие двусторонние документы.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments