Политика

Турция заявила о желании получить технологию производства С-400

11 января 2021, 17:08
Фото: tass.ru
11 января 2021, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Турция готова приобрести второй комплект российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Условием для этого является договоренность о совместном производстве и передача технологий. Такое заявление сделал глава секретариата оборонной промышленности страны Исмаил Демир в эфире телеканала CNN Turk.

«Пока не приняты дополнительные санкционные меры [со стороны США], мы риска не видим. Если бы мы захотели, то второй комплект С-400 пришел бы уже сегодня, но нам важны совместное производство и передача технологий», — цитирует его РИА Новости.

Турецкий политик заявил, что первый комплект С-400 готов к работе. Он «будет использован, как только возникнет необходимость», добавил Демир.

Как стало известно в конце декабря, Турция и США создали рабочую группу по С-400. Однако министерство иностранных дел страны опровергло информацию, отметив, что речь шла исключительно о технических переговорах.

США ввели санкции в отношении Турции из-за приобретения ею у России систем С-400. Американские власти настаивают на покупке Анкарой комплексов Patriot у Вашингтона.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
8 дней назад

Может, им еще и ключи от квартиры ?