Политика

Турецкий МИД вызвал российского посла

23 марта 2021, 15:54
Фото: РИА Новости
23 марта 2021, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова в связи с обострением ситуации в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом сообщает Hurriyet.

Речь идет об обвинениях Турцией сирийской армии в гибели пяти мирных жителей в результате обстрела больницы на неподконтрольной Дамаску территории, который имел место 21 марта. Их также обвиняют в атаке на жилой район, вследствие которой погибли семь мирных жителей.

Турецкая сторона выразила послу РФ свою озабоченность в связи с усилившимися атаками и возникшими в связи с этим проблемами безопасности. Отмечается, что эти атаки сосредоточены в районах, где находятся гражданские лица, что угрожает стабильности и безопасности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что боевики намереваются совершить провокацию в Идлибской зоне деэскалации в Сирии, чтобы после этого обвинить силы правительства государства в использовании химоружия в сторону мирных жителей. Данное заявление сделал Александр Карпов, являющийся заместителем главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments