Политика

Турчинов обвинил Запад в нежелании «раздражать» Путина

22 марта 2021, 20:22
Фото: Reuters
22 марта 2021, 20:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Запад не хотел раздражать президента России Владимира Путина во время событий в Крыму и Донбассе. Об этом рассказал экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Сам исполнявший обязанности президента страны Турчинов надеялся на помощь Запада в ходе конфликтов. Тогда, по его словам, у него была иллюзия надежды. Однако он был шокирован реакцией западных «коллег».

«Когда я начал переговоры с нашими стратегическими партнерами мне сказали: «Нет, есть проблемы, мы не готовы вступать в военный конфликт с Россией», – приводит слова Турчинова «Еспресо».

Бывший секретарь СНБО запросил техническую помощь для защиты территорий, но тоже получил отказ из-за нежелания «раздражать Путина». По словам Турчинова, у западных властей были опасения агрессии со стороны российского лидера.

«Мы будем сдерживать его на дипломатическом фронте и вводить санкции», – привел ответ западных политиков Турчинов.

Общественная служба новостей сообщала, что Турчинов назвал причину потери Крыма. Он признался, что из-за тяжелого экономического положения и недостаточной военной оснащенности страна не обладала ресурсами.