Политика

«Тупо и нагло накачивают Украину оружием»: Баранец призвал усилить ПВО Крыма

23 января 2023, 13:46
Фото: defencereview.gr
23 января 2023, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Пока все обсуждают поставки танков и минувшие переговоры в Рамштайне, американцы ставят задачи передать Украине ракеты для удара по Крыму. С таким призывом на минувшей неделе выступил конгрессмен Маккол. Политик убежден, что Киеву для победы необходим комплекс ATACMS, поражающий дальние цели. Чем ответит Россия и не пора ли призывать сенаторов к ответу, Общественной службе новостей рассказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Политик, конгрессмен от штата Техас Майкл Маккол призвал США к более активным действиям в вопросе поставок оружия Украине. По его мнению, ВСУ для победы необходимы — ни много ни мало — баллистические ракеты для удара по Крыму. Оперативно-тактический ракетный комплекс “ATACMS” (Army Tactical Missile System ) используют для поражения точечных целей.

«Мы не можем им пока помешать поставить Украине ракеты ATACMS, которые достают до Крыма. Возможно, что тут уже и не блеф. В пакете военной помощи США Украине есть и эти ракеты. Значит, мы должны усилить противовоздушную противоракетную оборону Крыма. Конечно, мы можем пригрозить наказанием за такие высказывания и военную помощь, но это будут просто слова.

Никакие призывы, никакие доводы тут не помогут. Они нагло, тупо, напористо, нахально накачивают украинскую армию оружием. Они озвучили задачу по возврату Крыма и Донбасса и уничтожению российской армии. Наша задача делом доказать, что эти планы обречены на провал», — высказался Виктор Баранец.

Ранее специалист высказал мнение, что Зеленский пытается обмануть Россию словами о «десятках танков, которые не решат ситуацию». На самом деле общая помощь Запада бронетехникой достигнет нескольких тысяч.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK