Политика

«Цинично и беспринципно»: Белоруссия пригрозила ЕС ответными санкциями

22 июня 2021, 19:21
Фото: tass.ru
22 июня 2021, 19:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Белоруссия работает над ответными мерами на санкции Европейского союза (ЕС). Об этом рассказал премьер-министр республики Роман Головченко.

«Мы предупреждали о том, что санкции без ответа не останутся. <…> Выбираем наиболее адекватные меры реагирования из того набора, который мы выработали и о котором доводили сигнал нашим партнерам. Думаю, не за горами то время, когда мы эти решения примем», — цитирует его БЕЛТА.

Глава белорусского правительства заявил, что санкции в отношении Минска дискредитируют политику Брюсселя. «Декларировать при этом миссию “ради белорусского народа” по меньшей мере цинично и беспринципно», — подчеркнул он.

По словам Головченко, ЕС ввел ограничения против ОАО «МАЗ» и ОАО «БЕЛАЗ» только из-за того, что президент Белоруссии Александр Лукашенко называл их ведущими предприятиями и национальным достоянием.

«Мы живем дальше, работаем. У нас достаточно резервов и ресурсов, мы давно готовы к этим условиям», — заключил он.

Как сообщала Общественная служба новостей 21 июня, Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против Белоруссии. В новом списке оказались 78 физических и восемь юридических лиц. Также черные списки расширили США, Великобритания и Канада.