Политика

ЦИК вернула удаленный твит по многодневному голосованию

24 июля 2020, 05:13
Фото: twitter.com
24 июля 2020, 05:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Центральная избирательная комиссия России заново разместила на своем Twitter-аккаунте опрос, в котором респондентам предлагают оценить удобство многодневного голосования.

Этот твит удалили после того, как 93 процента участников опроса негативно оценили инициативу. В опросе приняли участие 26 тысяч респондентов, сообщает «Коммерсант».

После того, как пост пропал, а потом вновь появился, ситуацию прокомментировала глава ведомства Элла Памфилова. По ее словам, недоразумение произошло из-за того, что «просто бедненькая девочка, неопытная, которая сидела администратором» испугалась нецензурных комментариев под твитом и решила их удалить. Однако случайно «удалилось все», заявила руководитель ЦИК.

Также она подчеркнула, что сама не знала об инициативе ее сотрудников вывесить этот опрос. Когда она об этом узнала, то назвала глупостью эту идею, так как «мы знаем цену этим опросам так называемым», отметила Памфилова. Но удалять твит было бы еще глупее, сказала она своим сотрудникам и попросила обнародовать его заново.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, как Памфилова отреагировала на удаление опроса.