Политика

Цеков заявил, что США нужно отказаться от опасной ядерной риторики

7 октября 2022, 19:08
Фото: пресс-служба Совета Федерации / council.gov.ru
7 октября 2022, 19:08 — Общественная служба новостей — ОСН

США все чаще говорят о вероятном ядерном столкновении, но это может произойти только в случае прямого нападения НАТО на территории России. Такое мнение ФАН выразил сенатор Сергей Цеков.

По словам спикера, Вашингтон делает все, чтобы Москва «упала перед ними на колени, начала целовать ноги, ликвидировали собственные вооруженные силы». Американской стороне просто не выгодна и не нужна сильная Россия.

Все попытки ведения диалога на равных успехом не венчались, подчеркнул Цеков. США не слышат призывы РФ о нерасширении Североатлантического альянса, а также о его не продвижении на Восток. Так что именно Америка виновата в возникшей напряженности, сказал эксперт.

«Вся проблема на сегодня в этом мировом зле — Соединенные Штаты Америки <…> [Им] надо опомниться, остановиться, начать разговаривать с нами на равных и отказаться от опасной ядерной риторики», — заключил Цеков.

Ранее полковник запаса Александр Жилин заявил, что информация о вероятности ядерного конфликта безосновательна. Он объяснил, что в начале года страны договорились о неприменении ядерного оружия. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK