Политика

Царёв: Запорожская АЭС может взорваться и без обстрелов

20 августа 2022, 04:32
Фото: Yehor Milohrodskyi / unsplash.com
20 августа 2022, 04:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-депутат Верховной рады Олег Царев предупредил о том, что ЗАЭС может выйти из строя не только в ходе обстрелов. По его словам, это может случиться, если будут разорваны электроэнергии.

На протяжении долгих лет украинский «Энергоатом» разворовывал день на ремонт атомных электростанций, и по этой причине электроника может просто не сработать в нужный момент.

«У меня есть друзья в „Энергатоме“ украинском, они говорят, что ситуация — патовая. Они говорят: мы помним, когда ядерные реакторы отключались, и они говорят — взрыв может произойти даже на не работающей и не обстреливаемой станции. А если ее обстреливают, то тем более. Когда эта станция попадет полностью под наш контроль — там все надо ревизовать», — приводит слова эксперта Украина.ру.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, в ходе своей поездки по городам и посёлкам, расположенным на территории Запорожской области, известная певица из России Юлия Чичерина выступила на Запорожской атомной электростанции.

Также в рамках комментариев к своим действиям звезда поделилась точкой зрения относительно сложившейся ситуации. Она утверждает, что заседающее в Киеве правительство теперь не только действует в соответствии с нацистскими доктринами, но и копирует действия третьего рейха.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK