Политика

Царьград: Шойгу намекнул, как Россия накажет Британию за Украину

18 августа 2022, 01:53
Фото: Сергей Шойгу, kremlin.ru
18 августа 2022, 01:53 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе своей речи на открытии X Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ Сергей Шойгу заложил «мину» для Лондона. Об этом пишет «Царьград».

Глава военного ведомства обратил внимание, что все операции украинских вооруженных сил изначально планируются в Соединенном Королевстве и Америке, поскольку западные союзники передают Киеву не только точную информацию о российских объектах, но и вводят эти данные в системы вооружения.

«На территории Латинской Америки начинают работать русофобские информационные кампании, скрывается правда о причинах и ходе миротворческой операции на Украине. Напрашиваются аналогии с действиями Британии в ходе войны на Мальвинских островах», — высказался глава МО.

В указанном СМИ заявили, что эти слова Шойгу и оказались «миной» для Лондона, так как речь идет об островах, вокруг которых ведется множество споров между британцами и аргентинцами. Из-за многочисленных провокаций со стороны Соединенного Королевства РФ может ударить именно по этой болевой точке, передав аргентинцам требуемое оружие.

Ранее Общественная служба новостей писала, что в ООН остались довольны переговорами генсека ООН Антониу Гутерреша и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу по зерновой сделке. Как подчеркнул на брифинге во вторник, 16 августа, официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, прошедший накануне разговор был «очень хорошим».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK