Политика

«Царьград» раскрыл «тайну» гибели Стремоусова

10 ноября 2022, 07:43
Кирилл Стремоусов. Фото: скриншот из видео YouTube
10 ноября 2022, 07:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в результате ДТП 9 ноября. Вскоре после его гибели губернатор Владимир Сальдо опубликовал видеообращение, в котором официально подтвердил факт трагической смерти своего коллеги.

Однако, некоторые Telegram-каналы начали распространять фейки, что обращение Сальдо было записано за несколько часов до того, как появились первые новости о гибели Стремоусова. После этого оппозиционными каналами активно начали распространяться слухи о том, что всё это — часть некого плана. «Царьград» привёл доказательства, почему эти сообщения — ложь, ссылаясь на публикацию канала «Война с фейками».

Приводится следующее объяснение: «Владимир Сальдо записал свое видеообращение в 17.01 московского времени. Примерно в это же время запись и появилась запись в его телеграм-канале.  При выставлении даты в метаданных чаще всего используется Всемирное координированное время (UTC) — оно отстает от московского на три часа. Так случилось и с устройством, на которое записывал свое обращение Владимир Сальдо».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, временно исполняющий обязанности главы Запорожской области Евгений Балицкий прокомментировал гибель заместителя губернатора Херсонской области Кирилла Стремоусова. Соответствующее заявление политик опубликовал у себя в Telegram-канале. Так, Балицкий сообщил, что выражает соболезнования и назвал Стремоусова патриотом.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK