Политика

Царев призвал ввести военное положение в новых регионах России из-за активизации ВСУ и диверсантов

4 октября 2022, 17:16
Фото: Олег Царев, news.myseldon.com
4 октября 2022, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

С 4 октября в городе Энергодар Запорожской области, которая недавно вошла в состав России, временно ввели комендантский час. Ранее, после принятия поправок в Уголовный кодекс РФ, депутат Госдумы Андрей Картополов допустил введение военного положения в приграничных территориях, что также означало бы появление комендантского часа. Такой режим он сравнил с контртеррористической операцией.

Руководитель парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев рассказал Общественной службе новостей, нуждаются ли новые российские регионы в чрезвычайных мерах.

Царев считает, что в новых областях и республиках нужно ввести военное или чрезвычайное положение.

«Очевидно, что это необычная ситуация для российского региона. Когда работают диверсанты, когда тебя обстреливают из ракетных систем, когда мины и ракеты попадают в атомную станцию. Это ненормальная ситуация. А раз ненормальная, нужно вводить некие чрезвычайные меры», — рассказал политик.

Царев уверен, что нельзя точно предсказать, когда будут приняты чрезвычайные меры.

«У нас многое делается с большим опозданием. Вот, например, частичную мобилизацию многие генералы требовали еще в июне. Если бы решение было принято, то, наверное, не было бы сейчас таких отступлений на фронтах», — говорит он.

Политик отметил, что сейчас он не наблюдает событий, которые могли бы исправить ситуацию в новых регионах.

«Мы должны пойти вперед, очень сильно продвинуться вперед, — заявил он. — И то, я думаю, что даже если бы мы сейчас дошли до Киева, до Львова в течение месяца, по-видимому, на всех этих территориях надо было бы применять специальные меры. Должна быть возможность эти меры применять».

Ранее ОСН сообщала, что политолог Сергей Марков назвал вероятных кандидатов на пост полпреда в Крымском ФО. Среди них: Рогозин, Медведчук и Царев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK