Политика

Царев: При Зеленском конфликт в Донбассе решен не будет

27 ноября 2020, 12:30
Фото: vedomosti.ru
27 ноября 2020, 12:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление главнокомандующего Вооруженными силами Украины о невозможности решения конфликта на Донбассе с помощью силы — не сдвинет конфликт с мёртвой точки. Об этом Общественной службе новостей заявил экс-руководитель парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев.

Напомним, генерал Руслан Хомчак, возглавляющий ВСУ, заявил, что чисто военного решения вопроса о возвращении Донбасса Украине нет. Он отметил, что его мнение совпадает со мнением Генштаба ВСУ. Военная попытка приведёт к нарушению международного гуманитарного права, серьёзным потерям украинской армии и вмешательству России.

Олег Царев признал, что такие заявления периодически появляются, но никак не меняют реальную ситуацию. Он заметил, что сейчас конфликт остаётся без движения.

Нет никаких перспектив, что при Зеленском будет какая-то динамика

«Время от времени кто-нибудь из украинских политиков делает похожие заявления. Например, досрочно после ситуации с Карабахом кто-то заявил, что нужно решать ситуацию с Донбассом по карабахскому сценарию. Важно, что никаких шагов практических никто не предпринимает. Нет никакой динамики в политическом решении этого вопроса. Очевидно, что никто эти заявления не дирижирует. Они спонтанно всплывают из болота, потому что нет движения. Нет никаких перспектив, что при Зеленском будет какая-то динамика. Нет гарантий, что у следующего президента будет желание решать проблему Донбасса. Потому что решать её — это очень непростое дело», — признал он.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Украина станет театром боевых действий в случае войны между Россией и США. С таким мнением выступил депутат Верховной Рады.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments