Политика

Трутнев оценил важность открытия моста из России в Китай

10 июня 2022, 06:42
Фото: life.ru
10 июня 2022, 06:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что открытие моста через Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ имеет огромное значение для всей России.

В ходе общения с журналистами Трутнев подчеркнул, что вся эта работа имеет огромную важность не только для Амурской области, но и для всей Российской Федерации.

«Он сокращает дорогу на 300 километров, соответственно, снижаются транспортные издержки, и значительное количество людей может пользоваться этим мостом», — сказал вице-премьер.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что власти Российской Федерации рассматривают возможность открытия дополнительных пунктов пропуска с Китаем на Дальнем Востоке.

«Мы рассматриваем возможность открытия дополнительных пунктов пропуска. Недавно работали с Юрием Петровичем (Трутневым, вице-премьером) в Забайкалье и обсуждали возможность строительства перехода», — сказал он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK