Политика

«Триггер эпатажа»: Отставку Джонсона назвали закономерной

7 июля 2022, 15:38
Фото: discover24.ru
7 июля 2022, 15:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал решение Бориса Джонсона об уходе с поста премьер-министра Великобритании, назвав его отставку закономерной.

«Мы уже начинаем привыкать к тому, что во многих странах у руля находятся люди, которые в первую очередь являются триггерами эпатажа, а не фундаментом последовательности и компетентности. В этом отношении Джонсон — весьма наглядная и рельефная фигура», — сказал политолог в беседе с «Известиями» 7 июля.

Он отметил, что за последнее время в Соединенном Королевстве было большое количество споров и дискуссий касательно личности английского премьера как таковой, а также его манеры поведения и профессиональных качеств. По словам Денисова, целый ряд «мастодонтов» британской политики попросту отказывались работать с ним из-за того, что считали его некомпетентным и слабым человеком, который в буквальном смысле превращает все в какой-то цирк.

«Все совершенно закономерно, и вряд ли можно пробраться в новые мосты относительно того, что эта отставка каким-то образом связана со спецоперацией России на Украине. Это сугубо британская внутриполитическая история», — резюмировал специалист.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя отставку Бориса Джонсона, высказала мнение, что такой шаг является свидетельством глубочайшего кризиса, имеющего место в Великобритании. Она также заявила, что по Джонсону «ударил запущенный им самим бумеранг».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK