Политика

Третий пакет Собянина: мэр придумал новые меры поддержки московского бизнеса

15 апреля 2020, 18:07
Фото: twitter.com
15 апреля 2020, 18:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки столичного бизнеса. Необходимость соответствующего решения обусловлена “нарастанием проблем в экономике”. С документом можно ознакомиться на официальном портале правительства города.

По словам политика, власти совместно с банками запустят “беспрецедентную” программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

Так, городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых по ранее взятым кредитам. Эта мера касается каждого предпринимателя, независимо от вида его деятельности.

Кроме того, по новым «стабилизационным» кредитам на финансирование текущей деятельности правительство будет субсидировать ставку до 8%.

Совместно со Сбербанком городские власти договорились о предоставлении отсрочки на полгода по уплате основной суммы долга. Подобные проекты планируют осуществить и с другими банками.

Есть только одно условия для участия в кредитной программе — нужно расходовать средства на бизнес, действующий на территории Москвы.

Собянин отметил, что строительный и девелоперский бизнес получит отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и других аналогичных выплат в городской бюджет.

Напомним, в среду глава государства Владимир Путин в ходе видеоконференции с членами кабмина заявил, что из бюджета страны будет выделено порядка 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости региональных бюджетов.

В России зафиксировали 24490 случаев инфицирования, жертвами COVID-19 стали 200 человек. Во всех регионах ввели режим повышенной готовности. Согласно указу президента нерабочий период в РФ продлится до конца апреля.

Общественная служба новостей ранее сообщала о порядке начисления зарплаты в период с 4 по 30 апреля.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments