Политика

Треть россиян считают отравление Навального инсценированным

25 декабря 2020, 02:41
Фото: twitter.com
25 декабря 2020, 02:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Каждый третий россиянин считает отравление оппозиционера и блогера Алексея Навального инсценировкой. Об этом сообщает исследовательский центр «Левада-центр».

30% опрошенных назвали происходящее инсценировкой. Менее популярными версиями у россиян стали провокации западных служб (19%), попытка устранить политика с арены (15%), личная месть (7%), противостояние оппозиции (6%) и проблемы Навального со здоровьем (1%).

В целом, среди опрошенных лишь 17% заявили, что следят за ситуацией, а остальные 83% либо «что-то об этом слышали», либо вообще не в курсе происходящего с политиком. При этом в версию об инсценировке или провокациях со стороны европейских стран и США верят, в основном, люди старшего возраста.

Напомним, что инцидент с отравлением Навального произошёл 20 августа. Самолёт с политиком на борту был вынужден совершить экстренную посадку в Омске, а самого оппозиционера в состоянии комы транспортировали в одну из местных больниц. Спустя двое суток Навального перевезли в Германию.

Там специалисты и политики объявили, что Навальный был отравлен, а изначальный диагноз о нарушении обмена веществ ложный. При этом никаких официальных ответов на запросы российских властей специалисты из ФРГ не давали.

Общественная служба новостей сообщала, что Госдепартамент США заявил, что к отравлению Алексея Навального «Новичком» имеет отношение ФСБ. В ведомстве подчеркнули, что доверяют выводам Организации по запрещению химического оружия, которая в октябре подтвердила использование «Новичка».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments