Политика

Трасс: в Британии работают над вопросом конфискации замороженных активов РФ

4 июля 2022, 02:42
Фото: Лиз Трасс, civilserviceworld.com
4 июля 2022, 02:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенное Королевство выступает за  конфискацию в пользу Киева российских активов, на которые распространились санкции. В данный момент этот вопрос прорабатывается, сообщила британский министр иностранных дел Лиз Трасс. Об этом пишет издание «Гардиан».

«Я поддерживаю эту идею, и мы плотно изучаем этот вопрос. В Канаде только что приняли соответствующий закон. Мы работаем над этим вместе с МВД и Минфином, но я определенно поддерживаю идею. Надо только хорошо проработать все детали этого вопроса», — высказалась глава ведомства, слова которой приводит ТАСС.

Трасс подчеркнула, что парламенту королевства, вероятно, придется принять новый закон, в соответствии с которым замороженные российские активы могут быль легально конфискованы. При этом министр подернула, что вносить изменения в законодательство может и не потребуется.

Утром 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация. Ее главные цели — денацификация и демилитаризация данной страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как писала Общественная служба новостей ранее, бывший глава британского генштаба генерал Ричард Даннат заявил, что российские войска «практически неизбежно» займут Донбасс. «Мир может приказать им уйти, но россияне не уйдут, и никто не может заставить их уйти», – отметил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK