Политика

Трамп сообщил, что был готов отдать документы ФБР самостоятельно

12 августа 2022, 22:11
Фото: Дональд Трамп, wsjournal.ru
12 августа 2022, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-глава Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп выступил с утверждением о том, что Сотрудникам Федерального Бюро Расследований «не было никакой необходимости» забирать бумаги в ходе обысков в недвижимости политика во Флориде. Среди них отсутствовала засекреченная документация, и он был более чем согласен передать их в руки представителей власти самостоятельно. Текст, отражающий его точку зрения, публикует пресс-служба бывшего американского лидера.

«Во-первых, все было рассекречено. Во-вторых, у них не было необходимости „изымать“ что-либо. Они могли получить это в любое время, не играя в политику и не вламываясь в Мар-а-Лаго», — обратил внимание Трамп.

Напомним, в распоряжение СМИ попали документы, в которых говорится о том, что агенты ФБР, проводившие обыск в имении экс-президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, изъяли 11 комплектов секретных документов.

Уточняется, что некоторые из обнаруженных бумаг имели гриф «Совершенно секретно». Речь идет о документах, доступ к которым предоставляется исключительно в специальных правительственных учреждениях.

Всего ФБР изъяли порядка 20 коробок с предметами, фотографиями, записями. В списке изъятых вещественных доказательств оказался исполнительный грант о помиловании союзника Трампа Роджера Стоуна, а также некая «информация о президенте Франции».

И помимо этого, бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил с опровержением опубликованных The Washington Post (WP) данных, в соответствии с которыми агенты ФБР искали в его имении Мар-а-Лаго, находящемся в городе Палм-Бич (Флорида), секретные документы, содержание которых как-то связано с ядерным оружием.

Бывший американский лидер заявил, что данная информация является точно таким же обманом, как и расследование, начатое в связи с якобы вмешательством Российской Федерации в президентские выборы, прошедшие в 2016 году.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK