Политика

Трамп подписал указ, согласно которому США могут использовать ресурсы Луны

7 апреля 2020, 08:55
Фото: Википедия
7 апреля 2020, 08:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ о поддержке коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах. Об этом сообщают РБК со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Указ гласит, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах. В соответствии с документом, исследование спутника – это достояние всего человечества.

«В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право».

«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», сообщается в документе.

В Указе отмечается, что космос, и юридически, и физически, является «уникальным пространством для деятельности человека, и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния». В соответствии с этим утверждением, политика государств направлена на стимулирование международной поддержки добычи и использования ресурсов в космосе.

Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах было принято резолюцией Генассамблеи ООН в 1979 году. Согласно документу, исследование и любое использование спутника Земли, а также других небесных тел, является достоянием всего человечества, а значит, осуществляться должно в интересах всех стран мира.

Те государства, которые задействованы в исследовании Луны, обязаны руководствоваться принципами сотрудничества.

Ранее мы рассказывали о том, что ЕГЭ в нашей стране в 2020 году может не состояться в июне. Сроки проведения тестирования обсуждаются.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments