Политика

Толстой предрек выход России из Совета Европы из-за Навального

18 февраля 2021, 15:32
Фото: duma.gov.ru
18 февраля 2021, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой заявил, СЕ может инициировать чрезвычайный трехсторонний механизм, чтобы вывести РФ из организации.

Причина будет заключаться в отказе Москвы исполнять требование ЕСПЧ освободить оппозиционного политика Алексея Навального, напомнил он.

Накануне Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал у России освобождения Навального. Отмечалось, что суд воспользовался ссылкой на правило 39 своего регламента о применении обеспечительных мер.

Толстой отметил, что блогер не является политзаключенным. По его словам, не все страны — участницы Совета Европы (СЕ) исполняют решения европейского суда.

«Чем нам грозит отказ от исполнения решения ЕСПЧ по Навальному? Не исключаю, что в ближайшее время может быть инициирована чрезвычайная трехсторонняя процедура или начат мониторинг. Мы к этому готовы», — написал политик в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что Россия будет принимать решения, только исходя из собственных интересов.

Ранее Толстой объяснил, почему Россия не будет исполнять требование ЕСПЧ по Навальному. Этого не произойдет даже в случае официального решения, заявил он. По словам политика, призывы освободить Навального являются подготовкой к введению нового пакета санкций в отношении России.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что в Министерстве юстиции РФ назвали неисполнимым требование ЕСПЧ по Навальному. Глава ведомства Константин Чуйченко уточнил, что в соответствии с законодательством страны такие действия не имеют правовых оснований. Он отметил, что это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства.




Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
11 дней назад

***
Прощай Европа,
Ты так и не стала взрослой…
***.

типа того
11 дней назад

Все у нас в России прекрасно, живем в самой богатой стране мира и очень достойно, но нам всегда кто то мешает. Теперь вот Навальный во всем виноват. Если бы не Навальный, нашли бы другую причину, как это было, на протяжении, по крайней мере, последних 20 лет.

АНАТОЛИЕ
Reply to  типа того
5 дней назад

ТАК БУДЕТ ПОКА ВОР И ПАЛАЧ ПУТИН БУДЕТ ДИКТОВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ И БЕЗУМИЕ НАРОДУ.

АНАТОЛИЕ
5 дней назад

ВОР И ПАЛАЧ ПУТИН УНИЧТОЖИТ НАВАЛЬНОГО, КАК СОТНИ ТЫСЯЧ НЕМЦОВЫХ.