Политика

Толстой озвучил условие России для возобновления работы в ПА ОБСЕ

5 июля 2022, 15:51
Фото: duma.gov.ru
5 июля 2022, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя Государственной думы РФ, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Петр Толстой рассказал, когда Россия возобновит работу в ПА ОБСЕ.

«Страны Запада, НАТО, США на протяжении последних лет работы ассамблеи ОБСЕ пытались придать ей антироссийскую направленность, нарушая регламент, наплевав на целый ряд норм и правил процедуры ассамблеи», — цитирует парламентария РИА Новости.

По его словам, западные страны «систематически принимали оскорбительные и хамские резолюции и решения» в отношении Москвы.

«Россия готова работать в организации, которая называется „по безопасности и сотрудничеству“, но не будет работать, если права делегации РФ каким-либо образом ограничены или ущемлены, а вместо сотрудничества будет продолжаться хамство в отношении самой большой европейской страны», — заключил Толстой.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков заявил об отсутствии у НАТО средств для ведения затяжной войны с РФ. Страны Альянса опасаются, что дальнейшая эскалация приведет к серьезному конфликту с Россией, уточнил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK