Политика

Толстой не исключил выход России из Совета Европы из-за ситуации с Навальным

18 февраля 2021, 15:30
Фото: ТАСС
18 февраля 2021, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что в ближайшее время может начаться процесс по выводу России из организации. Причиной для этого должен стать отказ РФ от исполнения решение ЕСПЧ об освобождении оппозиционера Алексея Навального.

«Чем нам грозит отказ от исполнения решения ЕСПЧ по Навальному? Не исключаю, что в ближайшее время может быть инициирована чрезвычайная трехсторонняя процедура или начат мониторинг. Мы к этому готовы», — написал Толстой в своем Telegram-канале.

Политик также отметил, что считает решение ЕСПЧ лишь подготовкой общественного мнения в Европе перед тем, как ввести новые санкции против России.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запутался в уголовных делах, заведённых на оппозиционера Алексея Навального. Но, когда его выпустят, он может попытаться снова подать иск с требованием оштрафовать Россию за время, проведённое им в изоляторе. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Марат Баширов.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Фёдор
10 дней назад

самим нужно выйти из этой лживой организации, зачем мы унижаемся, что то кому то доказываем? Не стыдно? За что туда бабло переводим, что бы они зарабатывали и нас склоняли? Совсем больше заняться нечем? Мне стало стыдно за страну, так унижают, а мы как лохи..

Наталья
Reply to  Фёдор
9 дней назад

Точно какие то уж очень мы «терпилы»нисвоих предателей ничужих наглецов приструнить не можем Хлипкие какие то беззубые