Политика

Толстой назвал разговоры Запада о «европейской мечте» мифом

24 марта 2021, 14:59
Фото: AFP
24 марта 2021, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Запад специально распространяет мифы о «европейской мечте» с целью создания образа общего врага на фоне их собственных проблем.

«Мы реально доказываем, что разговоры о европейской мечте и все то, чем они пытались соблазнять постсоветские страны, включая Украину, Грузию, другие государства, – это все миф», — отметил он.

Он обратил внимание на ситуации в прибалтийских республиках, а также Молдавии и Украина. По мнению Толстого, они указывают на то, что предложенный путь не подходит странам бывшего СССР.

«Ну и, конечно, нужен образ врага, потому что внутри тоже много сложностей, связанных и с эпидемией, и с экономической ситуацией. Поэтому для ЕС мы всегда будем чужими. Не надо пытаться стать своими там, где такой возможности нет. Да, мы другие, мы отличаемся от них, и готовы к равноправному взаимоуважительному диалогу», — добавил Толстой.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отреагировал на прогноз советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments