Политика

Толстой исключил выполнение Россией требований ПАСЕ по Навальному

22 апреля 2021, 15:31
Фото: gov.ru
22 апреля 2021, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале прокомментировал резолюцию организации по Навальному.

Он заявил, что данное решение является политизированным, поэтому Россия отказывается его выполнять, так как они идут вразрез с положениями Конституции РФ и решениями российского суда.

«Навальный осужден за мошенничество. Попытки же представить его в качестве политзаключенного и мученика, как представляли в свое время летчицу-наводчицу Савченко и режиссера-террориста Сенцова, буквально вчера с треском провалились во время «гуляний». Попытки Запада оказать давление на Россию с использованием институтов Совета Европы такие же провальные», — заявил Толстой.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что ПАСЕ призвала Россию выпустить оппозиционного политика Алексея Навального на свободу до начала июня 2021 года. Также организация потребовала от Москвы обеспечения должного ухода за здоровьем блогера, пока он отбывает наказание в колонии.