Политика

Токаеву напомнили о приглашении в Россию

13 января 2022, 13:09
Фото: Касым-Жомарт Токаев, vestikavkaza.ru
13 января 2022, 13:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Контакт между президентами России и Казахстана Владимиром Путиным и Касым-Жомартом Токаевым остается чрезвычайно важным, заметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он заметил, что приглашение Токаева в Москву остается в силе.

«Казахстан, а мы говорили, что были уверены, справился с этими трудностями. Предстоит определенный процесс реабилитации, насколько мы понимаем», – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь Путина заметил, что ОДКБ выполнило задачу по просьбе руководства страны. О точных сроках возможного приезда Токаева в Россию Песков обещал проинформировать дополнительно.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Жители нескольких городов выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты переросли в массовые беспорядки. Власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. Утром 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез.

Общественная служба новостей сообщала, что генсек ОДКБ заявил: вывод миротворческого контингента из Казахстана начнется 13 января и завершится в течение десяти дней. Однако писатель и координатор международной гражданской инициативы «Русский союз» Алексей Кочетков считает, что Казахстан не справится с политическим конфликтом без помощи и вмешательства других стран.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK