Политика

Токаев оставил прежнего главу МВД Казахстана на посту

11 января 2022, 15:13
Фото: МВД Республики Казахстан
11 января 2022, 15:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Министром внутренних дел Казахстана остался Ерлан Тургумбаев, который занимает этот пост с февраля 2019 года. Соответствующий указ подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства распустил предыдущее правительство 5 января. Это произошло на фоне протестов, переросших в беспорядки.

«В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 конституции Республики Казахстан постановляю назначить Тургумбаева Ерлана Заманбековича — министром внутренних дел Республики Казахстан», — следует из документа.

Ерлан Тургумбаев родился в 1962 году в Алма-Ате. Имеет высшее юридическое и высшее экономическое образование. Кандидат юридических наук. С декабря 2012 года по февраль 2019-го работал в должности замглавы МВД республики.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что мэр Алма-Аты Бакытжан Сагинтаев рассказал, как едва не погиб во время беспорядков. «Они [боевики] знали, что я еду туда [на площадь акимата]. Они знали по какой дороге еду, знали, когда я поворачиваю. Они меня встретили и завели вглубь. И тут началась стрельба. Автоматная очередь. Это было страшно. Нас просто обстреливали из кустов, не переставая», — поделился он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK