Политика

TNI: санкции США заслуживают переосмысления для повышения эффективности

5 октября 2022, 06:06
Фото: uapolicy.org
5 октября 2022, 06:06 — Общественная служба новостей — ОСН

The National Interes опубликовал статью, посвященную повышению эффективности политики Соединенных Штатов Америки в вопросе международных отношений. ИНОСМИ перевело данный материал для российской аудитории.

Журналисты TN считают, что главными соперниками США на политической арене являются Китай, Россия, а также государства, которые выражают им поддержку. Основная проблема же заключается в том, что соперничество между странами влечет за собой разжигание серьезных конфликтов, которые превращаются в новые угрозы безопасности. В связи с этим, считают авторы статьи, в выстраивании отношений с этими странами США стоит действовать в соответствии с принципами «мягкой силы»,

Отмечается, что Китай является серьезным противником Америки. Коммунистическая партия, управляющая страной, неоднократно демонстрировала, что готова действовать весьма радикально. Если Китай, Россия и присоединившийся к ним Иран объединят свои силы против США, такое развитие событий сможет возыметь эффект.

Даже в условиях опасности военных конфликтов, Штатам необходимо продолжать должен поиск способов мирного урегулирования всех спорных вопросов между странами.

Кроме того, переосмысление необходимо и вопросу оказания помощи другим государствам. Не во всех случаях выделение финансов становится решением проблемы внутри развивающейся страны. Наоборот, зачастую рост коррупции может вызвать обратный эффект.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что постоянные представители государств Евросоюза достигли соглашения относительно нового пакета антироссийских санкций, включающего в себя предел цен на нефть из РФ. Такой информацией поделились политики из ЕС.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK