Политика

Тихановская заявила, что выборы 2020 года делают соглашения Минска нелегитимными

19 июля 2021, 03:04
Фото: reuters.com
19 июля 2021, 03:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер несистемной белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о нелегитимности всех международных соглашений правительства республики, заключенных после выборов в 2020 году. Об этом сообщил ТАСС.

«Я во всех своих поездках тоже говорю, что вы должны выступать гарантом того, что все соглашения, которые сейчас – после 9 августа (2020 года) – подписываются бывшим президентом Белоруссии и Кремлем, либо другими странами, нелегитимны, они будут пересмотрены», – заявила политик во время своего выступления в США.

В отношении же Российской Федерации она отметила необходимость поддерживать контакт, однако попросила Россию не вмешиваться в суверенные дела республики.

«Мы все время говорим: главное – не вмешивайтесь. Мы сделаем все сами, с помощью демократических стран <…>. Просто не вмешивайтесь, просто не помогайте. Потому что мы от России никуда не денемся, как и они от нас. Все равно нам надо будет какие-то отношения в будущем выстраивать. Новому президенту (Белоруссии) придется, возможно, и нелегко, но портить, полностью искоренять отношения тоже нельзя. Это надо <…> (лавировать), сбалансированный к этому подход искать», – сказала Тихановская.

Ранее она заявила, что не намерена баллотироваться в кандидаты на пост президента Белоруссии в грядущих выборах. Об этом в материале Общественной службы новостей.