Политика

Тихановская заявила, что весной Лукашенко уйдёт в отставку

28 февраля 2021, 20:08
Фото: twitter.com
28 февраля 2021, 20:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-кандидат в президенты Белоруссии  Светлана Тихановская предполагает, что уже весной белорусский глава Александр Лукашенко уйдёт в отставку. Её заявление цитирует РИА Новости, ссылаясь на немецкое издание Bild am Sonntag.

«Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет», — посчитала оппозиционер, уточнив, что очень сильно на это повлияет давление на власть внутри республики.

Также политик подчеркнула, что не теряет надежду на появление крепкого союза между ЕС и новым правительством Соединённых Штатов. «Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным», — пояснила Тихановская.

Кроме того, по её словам, последние полгода значительно изменили всю Белоруссию, так что «никому уже не удастся выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства». Она отметила, что выступает за мирное решение данного вопроса и проведение мирных протестных акций.

Ранее Светлана Тихановская в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказала о том, что была готова предоставить Александру Лукашенко все гарантии безопасности, но решение зависело не только от нее.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
1 месяц назад

https://stihi.ru/2020/03/09/9774 16.02.20 “Лечебные для Империи обстоятельства!”