Политика

Тихановская записала видеообращение после переезда в Литву

11 августа 2020, 12:07
Фото: РИА «Новости»
11 августа 2020, 12:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну. Она переехала в Литву и записала видеообращение, которое опубликовал Tut.by.

В нем Тихановская говорит, что «приняла очень тяжелое для себя решение». По ее словам, никто не оказывал на нее давления. Решение об отъезде из Белоруссии она приняла самостоятельно.

Кандидат в президенты отмечает, что родные, друзья и члены ее предвыборного штаба пытались повлиять на нее и уговаривали не покидать Белоруссию. В обращении Тихановская делает акцент на детях.

«Люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – «это самое важное, что есть в жизни», – сказала Тихановская.

«Многие меня осудят, а многие возненавидят, но не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я», – добавила Тихановская.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Тихановская отказалась от участия в протестах в Белоруссии. Кандидат в президенты не хотела из-за провокаций оказаться «рядом со своим мужем», который находится в СИЗО по нескольким уголовным делам.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments