Политика

Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум

13 октября 2020, 14:30
Фото: twitter.com
13 октября 2020, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер республиканской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум действующему главе государства Александру Лукашенко. Об этом информирует ее пресс-служба в Telegram-канале.

По его данным, политический деятель дала властям страны 13 дней для выполнения трех условий. «25 октября мы объявляем Народный Ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования», — анонсировала Тихановская.

Во-первых, она потребовала, чтобы Лукашенко объявил о своем уходе с поста президента. Во-вторых, полностью должно прекратиться насилие на улицах, отметила оппозиционер. В третьих, как она заявила, необходимо освободить всех политзаключенных.

По словам Тихановской, в Белоруссии происходит государственный террор.  Лукашенко, убивая свое будущее, пытается утянуть за собой весь народ, считает она.

Оппозиционный политик подчеркнула, что в случае невыполнения ультиматума 26 октября в республике начнутся забастовки на всех предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что Тихановская призвала белорусов продолжать протесты. Она отметила, что «режим продолжает общаться с людьми на языке насилия».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments