Политика

Тихановская признала, что белорусская оппозиция потеряла улицы

21 февраля 2021, 11:37
Фото: twitter.com
21 февраля 2021, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и оппозиционный активист Светлана Тихановская заявила, что белорусская оппозиция к сегодняшнему дню потеряла улицы. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на швейцарское издание Le Temps.

«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих», — приводят СМИ заявление Тихановской.

Лидер белорусского протеста также уточнила, что у белорусских властей есть все ресурсы для насильственного подавления протеста.

«…Так что на данный момент кажется, что мы проиграли», — признала она.

Тем не менее, Тихановская заявила, что в настоящий момент белорусская оппозиция «строит структуры для завтрашней борьбы». К примеру, ведется активная работа над созданием протестных структур, связанных по профессиональному принципу. Главной же стратегией на ближайшие дни остается оказание давления на власть в ожидании момента, когда люди смогут вновь выйти на улицы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экс-кандидат в белорусские лидеры Светлана Тихановская попала в топ-100 молодых лидеров по версии американского издания Time.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments