Политика

Тихановская попросила Байдена помочь с демократией в Белоруссии

28 июля 2021, 20:25
Фото: газета.ру
28 июля 2021, 20:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала о своем разговоре с американским лидером Джо Байденом. По её словам, она попросила его помочь Белоруссии мирно перейти от авторитарного режима к демократическому.

В ходе переговоров, президент США подчеркнул, что в мире сейчас идёт борьба между авторитаризмом и демократиями, и Белоруссия в этой борьбе находится на передовой линии. В этой связи Тихановская попросила Байдена помочь сделать её страну примером мирной демократизации для всего мира.

Лидер белорусской оппозиции также подчеркнула, что её целью является реализация демократического выбора народа её страны, а не выполнение каких-либо геополитических замыслов. Поэтому независимость Белоруссии и её суверенитет, в глазах Тихановской, не подлежат торгу. Америка должна поддержать демократическое движение в стране исключительно руководствуясь моральным долгом.

Встреча Байдена и Тихановской состоялась 28 июля. Позднее информацию о разговоре подтвердила не только Тихановская, но и сам американский президент.




Новости партнеров