Политика

Тихановская не будет баллотироваться на президентских выборах в Белоруссии

19 июля 2021, 01:34
Фото: 7dniv.info
19 июля 2021, 01:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава несистемной белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что не намерена баллотироваться в кандидаты на пост президента Белоруссии в грядущих выборах. Об этом сообщил ТАСС.

«Мы можем организовать выборы за 40 дней. Даже не надо ждать полгода. 40-60 дней, чтобы вот этот транзитный период по максимуму сократить, чтобы пришел к власти новый президент. Я не планирую (баллотироваться). Потому что я обещала белорусам это в свою предвыборную кампанию. И я уверена, что у нас в стране есть достаточно много профессиональных менеджеров, которые справятся намного лучше с этим. <…> Я могу быть рядом где-то там с новым президентом. <…> Это уже неважно. Главное, пока я буду нужна белорусам, может быть, как моральный авторитет, я обязательно буду», – подтвердила она в воскресенье, выступая в центре Вашингтона перед представителями белорусской диаспоры.

Ранее Тихановская встретилась с руководством авиакомпании Ryanair для того, чтобы обсудить перспективы подачи иска к белорусским властям. Поводом является инцидент с экстренной посадкой самолета авиакомпании в Минске. Об этом в материале Общественной службы новостей.