Политика

Тихановская назвала условие для диалога ЕС с Лукашенко

22 ноября 2021, 18:25
Фото: twitter.com
22 ноября 2021, 18:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская назвала условие, на котором будет строиться диалог Европейского союза с главой республики Александром Лукашенко. Соответствующее заявление она сделала на брифинге по итогам прошедшей в Вене конференции, которая была посвящена разрешению белорусского политического кризиса. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Сообщается, что Тихановская обратилась к главам Министерств иностранных дел стран Евросоюза с призывом воздерживаться от любых контактов с Белоруссией до тех пор, пока власти республики не освободят всех политзаключенных.

Она также отметила, что, по ее мнению, смысла во взаимодействии с режимом Лукашенко абсолютно нет, поскольку ему «нельзя доверять».

При этом оппозиционер подчеркнула, что к разрешению политического кризиса в республике можно прийти только с помощью диалога.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Минск обвинил Варшаву в спланированных действиях при прорыве мигрантов. Соответствующее заявление сделал глава Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора.

Глава СК также уточнил, что никаких точных выводов пока не сделано. Над озвученной версией работают специалисты.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK