Политика

Тихановская начала формировать «теневое правительство» в Белоруссии

30 сентября 2020, 14:49
Фото: twitter.com
30 сентября 2020, 14:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и оппозиционный деятель Светлана Тихановская анонсировала начало формирования «теневого правительства». Она назначила своих «представителей» по правам человека и экономическим реформам. Такой информацией поделилась в среду, 30 сентября, пресс-служба политика в Telegram-канале «Пул первой».

Из публикации следует, что Тихановская признает действующую белорусскую власть нелегитимной. Она «не справляется со своими задачами», отметила Тихановская.

«Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества», — пояснила она. Однако лидер оппозиции не уточнила, что именно будет входить в круг задач ее соратников.

Представителем по правам человека Тихановская избрала белорусского юриста Гарри Погоняйло. Он более 20 лет является заместителем председателя Белорусского Хельсинкского комитета, был адвокатом по многим делам о правах человека. В частности, в конце 90-х годов представлял интересы белорусского журналиста Павла Шеремета (1971−2016), работавшего также в России и на Украине, рассказала пресс-служба.

Представителем Тихановской по экономическим реформам стал экономист Алесь Алехнович. Он — вице-президент Аналитического центра CASE-Belarus. Организация занимается изучением экономики и разработкой реформ для республики.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила встречу с Тихановской. Немецкий политик заявила, что Германия не признает власть нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments