Политика

The American Conservative: Запад начинает уставать от украинского конфликта

1 сентября 2022, 19:34
Фото: topdaynews.ru
1 сентября 2022, 19:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Пока западные лидеры не предпринимают никаких усилий для завершения украинского конфликта, сам Запад начал от него уставать. Такое мнение выразили автор американского издания The American Conservative Тед Снайдер.

В качестве доказательства в статье упоминается о том, что уровень обещанной Киеву помощи со стороны стран ЕС резко снизился, что было зафиксировано специалистами немецкого Кильского института мировой экономики.

При этом страны Европы противоречат собственной санкционной политике, увеличивая торговлю с Российской Федерацией, пишет Снайдер.

«Ни для кого не секрет, что российский нефтяной экспорт мало что потерял из-за санкций, введённых США. Лучший охраняемый секрет – в том, что те же самые страны, которые сокращают экспорт оружия в Украину, увеличивают экспорт товаров в Россию», — отмечает обозреватель The American Conservative.

Он добавил, что мировой экспорт товаров в РФ в июне увеличился на 47% и приблизился к довоенному. Причем основная часть увеличения экспорта приходится на те страны, которые приняли политику санкций против России.

Запад не предпринимает ничего, чтобы закончить конфликт на территории Украины, однако устал от него, заключил Тед Снайдер.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что подозревают Запад в помощи Киеву в провокациях на Запорожской АЭС. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK