Политика

Telepolis: эмбарго на нефть из РФ может привести к уличным беспорядкам

3 августа 2022, 04:26
Фото: senatinform.ru
3 августа 2022, 04:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат немецкого федерального собрания представляющий, «Христианско-демократический союз Германии», утверждает, что утверждённые правительством ограничительные меры, коснувшиеся нефтепродуктов из Российской Федерации, способны спровоцировать бунты на улицах государства. Его слова передаёт газета Telepolis.

В статье указывается, что данные выводы делаются в связи со случившимся со специализирующемся на переработке нефти заводом PCK Raffinerie GmbH, расположенным на территории города Шведт. Прежде чем истеблишмент утвердил решение о полной блокаде добываемой в РФ нефти, которую доставляли при помощи нефтепровода «Дружба» он представлял собой одно из градостроительных предприятий. Помимо этого, политикум Федеративной Республики Германия не заявлял о каких-либо мерах поддержки населения, которое останется без работы.

Кеплен указывает на то, что настроения во всей восточной части страны «чрезвычайно накалены». «Я не хочу даже представлять, что нас ждёт в политическом плане, когда на заправках обнаружится дефицит», — рассказывает политик.

Прежде стало известно, что газохранилища Германии заполнены на 69% и продолжают заполняться. Вместе с тем поставки газа в Германию в настоящее время стабильны. Исходя из этого энергобезопасность страны на данный момент гарантирована.

Тем временем государства «Большой семерки» обсуждают возможность полностью запретить услуги, которые позволяют осуществлять перевозки нефти из России.

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова с иронией прокомментировала заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что ФРГ готова оказать Тайваню помощь при атаке со стороны Китая.

В своем Telegram-канале российский дипломат подчеркнула, что представительница Берлине не стала уточнять, о какой именно поддержке при подобном развитии событий может идти речь.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK