test

Политика

Telegraph: В Британии отложили отправку ещё одного авианосца на учения НАТО

12 февраля 2024, 07:39
Фото: unsplash.com / Aleks Marinkovic
12 февраля 2024, 07:39 — Общественная служба новостей — ОСН

В соответствии с данными агентства The Telegraph, власти Великобритании приняли решение об отказе от отправки еще одного авианосца HMS Prince of Wales для участия в крупнейших учениях НАТО Steadfast Defender 2024.

Авторы материала обратили внимание на тот факт, Лондон отказался от обнародования причин, по которым власти страны приняли соответствующее решение.

«Рейс HMS Prince of Wales был отменён по неизвестным причинам», — сказано в публикации.

Напомним, учения HMS Prince of Wales проводятся в период с 22 января по 31 мая 2024 года. При этом с 1 февраля по 15 марта штабы должны приступить к отработке развертывания сил на территории континентальной Европы. В течение этого времени военнослужащие подразделений государств, входящих в состав НАТО, должны будут продемонстрировать способность десантироваться в любой местности и обстановке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что разведка Соединенного Королевства представила киевскому режиму доклад, в котором названы приблизительные сроки завершения СВО. Британские эксперты обратили внимание, что Россия серьезно расширила возможности своего ВПК.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!