Политика

Telegraph: Шотландия может задействовать армию для размещения украинцев

11 августа 2022, 03:01
Фото: politico.eu
11 августа 2022, 03:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Шотландия может задействовать армию для размещения вынужденных переселенцев с Украины. Для этих же целей Эдинбург хочет взять в аренду круизный лайнер, передает издание Telegraph.

«Министры SNP (Шотландской национальной партии — ред.) рассматривают возможность официального обращения к британской армии и найма второго круизного лайнера для размещения украинских беженцев», — сказано в публикации, текст которой приводит РИА Новости.

Согласно сведениям издания, руководство Шотландии ведет консультации с Минобороны из-за опасений, что в регион приедут несколько тысяч людей, «и им будет некуда идти».

В Telegraph подчеркнули, что Эдинбург рассматривает все возможные варианты урегулирования ситуации с нехваткой мест.

Как писала Общественная служба новостей, в Британии бюро национальной статистики провело исследование, в процессе которого выяснилось, что меньше четверти жителей государства оказались готовы к тому, чтобы беженцы с Украины жили в их домах больше 12-ти месяцев.

Отмечается, что только 19% готовы, чтобы на протяжении 6 месяцев в их жилье пребывали украинские граждане, и лишь 23% респондентов согласились на то, чтобы украинцы проживали с ними под одной крышей год.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK