Политика

Telegraph: Британия может дать Киеву истребители при условии вывода Россией своих сил

28 января 2023, 04:12
Фото: thetrumpet.com
28 января 2023, 04:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенное Королевство может передать киевскому режиму военные самолеты, но после того, как Вооруженные силы РФ покинут Украину. Такой информацией делится издание Telegraph, ссылаясь на неназванного высокопоставленного представителя ВВС Британии.

Собеседник СМИ допустил, что Лондон может предоставить Киеву самолеты, однако заявил, что это не является приоритетом для британской стороны.

Кроме того, в публикации говорится, что киевский режим может получить истребители для выполнения миссий по охране воздушного пространства после того, как российские войска будут отведены с Украины.

Российская сторона многократно сообщала о стремлении западных стран затянуть конфликт на Украине с помощью поставок оружия. В Министерстве обороны отметили, что военные грузы, поступающие на территорию этой республики, станут законными целями для Воздушно-космических сил России.

Ранее президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отклонил запрос правительства Германии о поставке боеприпасов для танков, которые планируется передать на Украину. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK