Политика

Технологическое развитие или рабский труд: Нужны ли России мигранты

30 марта 2021, 23:03
Фото: obruchev.mos.ru
30 марта 2021, 23:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент портала Superjob.ru Алексей Захаров в эфире телевидения Общественной службы новостей заявил, что российская политика последних десятилетий направлена на то, чтобы привлекать мигрантов, прежде всего нелегальных. По его словам, под эту политику вся экономика и затачивалась.

«Теперь мы думаем, нужны нам эти мигранты или нет. Америку, конечно, строили мигранты, но образованные, высококвалифицированные. А на границе с Мексикой, напомню, Трамп собирался стену строить, потому что низкоквалифицированная миграция для развитой страны не благо, а зло. Это осознала Германия, которая привлекала большое количество турецких рабочих. Но это все вопрос государственной политики. Сейчас государственная политика такая  — нам нужны рабы», — отметил эксперт.

Захаров также отметил, что местное население не готово работать на тех условиях, на которых согласны работать мигранты. «По двенадцать часов в день, без праздников, без официального трудоустройства. И слава богу. Это все не экономический вопрос, а политический. Он экономический только для узкого круга компаний, которые используют труд мигрантов в больших масштабах», — подчеркнул он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments