Политика

Театральные представления в суде дешево обошлись Навальному — эксперт

20 февраля 2021, 23:58
Фото: ria.ru
20 февраля 2021, 23:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев заявил, что политический оппозиционер Алексей Навальный заслуживает более жёсткого наказания за своё поведение во время судебных заседаний. Своим мнением он поделился в беседа с ИА «Экономика сегодня».

«Нужно переквалифицировать статью, так как дело не просто в оскорблении человека. Стоит добавить наказание конкретно за оскорбление пожилого человека, а также памяти о войне. Попробуйте в Израиле поставить под сомнение существование Холокоста – Навальный бы столько не высидел», — высказался Журавлев.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что Навальный ни разу не признал свой вины, а лишь совершал попытки оскорбить или высмеять суд, сторону обвинения и пенсионера.

«Поведение Алексея Навального в залах суда – это постоянная провокация, которая превращала традиционный состязательный процесс сторон в театральные представления и парад издевательств над судьей, прокурором, ветераном и его семьей», — подытожил специалист.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что суд признал законность замены условного срока Навальному на реальный по делу «Ив Роше». Ему учли два месяца в СИЗО, а также отбытый домашний арест.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments