Политика

ТАСС: встреча Эрдогана с Пашиняном может поспособствовать мирному договору Армении и Азербайджана

6 октября 2022, 07:09
Фото: svs-gru.ru
6 октября 2022, 07:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В Турции запланированные очные переговоры турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Армении Николом Пашиняном оценивают позитивно. Материал об этом опубликовал ТАСС. Журналисты сослались на свой источник в дипломатических кругах.

Как стало известно представителям агентства, в Анкаре прогнозируют, что первая встреча двух политиков может оказать положительное влияние на отношения стран, а также запустить процесс работы над армяно-азербайджанским мирным договором.

«В Праге может быть достигнут прогресс как в вопросе нормализации отношений между Анкарой и Ереваном, так и в подготовке мирного договора между Арменией и Азербайджаном», — рассказал собеседник журналистов.

Также отмечается, что в дипломатических кругах очные встречи признают более продуктивными, чем телефонные контакты. Данное утверждение может быть в полной мере отнесено к предстоящим переговорам Эрдогана и Пашиняна.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Праге президент Эрдоган и Пашинян встретятся очно в первый раз. Переговоры начнутся 6 октября в 19:00.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK