Политика

Там много англичан лежит: Сатановский пригрозил Британии за эсминец у Крыма

25 июня 2021, 17:38
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: news-front.info
25 июня 2021, 17:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на инцидент с британским военным судном, зашедшим в территориальные воды РФ. Мнением он поделился в своем Telegram-канале.

Эксперт назвал лицемерными власти Великобритании из-за заявлений о заходе корабля через воды Украины. По его словам, Лондон решил, что Королевский флот «будет ходить, где хочет».

Указ британского премьер-министра Бориса Джонсона направить эсминец в сторону Крыма «чрезвычайно богат на последствия», считает Сатановский. Он полагает, что таким образом Великобритания может не признать российским Заполярье, Курилы и направить туда свой флот.

«Станут пытаться проходить Северным морским путем когда и куда хотят, не спрашивая хозяев. То же самое с Курилами. Признают их англичане Японией и попытаются там шастать», — возмутился автор публикации.

Он отметил, что Соединенное Королевство поддерживало хорошие отношения с Россией, только когда «было кисло». В этой связи Сатановский вспомнил времена Второй мировой войны, когда СССР стал нужным британским властям как союзник.

«Пока зубы в яремную вену не сможет запустить — как бы дружим. Общаемся по протоколу, ходим друг к другу на светские рауты и соблюдаем политес», — прокомментировал он.

Политолог уверен, что никто на международной арене не может сравниться с британцами в «гадостях и провокациях». Теперь Лондон действует с большей оглядкой на США, но там тоже «сволочи еще те», подчеркнул он.

Вместе с тем эксперт заявил, что нет разницы, признает ли Запад Крым российским. Ему лучше держаться подальше от полуострова, поскольку там «много англичан лежит» еще со времен Крымской войны, написал он.

«Как и французов, турок и итальянцев. А ведь еще и немцев немерено с Великой Отечественной войны позакопано. И изрядно разного народу с Первой мировой. Сколько можно под их могилы свою территорию отводить? Что у нас там, коллективный интернациональный некрополь, что ли?» — заключил Сатановский.