Политика

Там “Буками” не пахло – голландская разведка о крушении МН17 в Донецке

18 февраля 2020, 10:56
Фото: rusdialog.ru
18 февраля 2020, 10:56 — Общественная служба новостей — ОСН

В окрестностях крушения малайзийского Boeing MH17 в Донецке не нашли ни одного зенитно-ракетного комплекса “Бук” или его следов. Об этом заявили в службе военной разведки и безопасности королевства Нидерланды, написала “Газета.Ru” со ссылкой на сайт Bonanza Media.

В докладе ведомства уточняется, что разведка Нидерландов не обладает информацией о нахождении ни одного ЗРК поблизости от места, где был сбит лайнер.

Самолет, таким образом, пролетал вне зоны досягаемости всех “Буков”, используемых российской и украинской армиями, уточнили специалисты.

Неделей ранее министр юстиции Нидерландов Ферд Грапперхаус отказал РФ в просьбе самостоятельно судить троих россиян, подозреваемых в причастности к крушению MH17.

В прошлом октябре РФ направила Нидерландам официальную просьбу передать дело о Boeing российскому правосудию. В начале февраля прокуратура королевства предъявила обвинения четырем фигурантам по делу о крушении самолета в Донбассе: троим гражданам России и одному украинцу.

Напомним, Boeing 777 сбили ракетой над Донецкой областью в июле 2014 года. Лайнер следовал рейсом MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments