Политика

Талибы пригласили российских бизнесменов в Афганистан

25 ноября 2021, 08:46
Фото: AP Photo
25 ноября 2021, 08:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Радикальное движение «Талибан»* будет приветствовать активность предпринимателей из России в Афганистане. Об этом заявил представитель талибов Мохаммад Сохаил Шахин. Ранее он занял должность афганского постоянного представителя при Организации Объединенных Наций (ООН).

«Мы хотим, чтобы в Афганистан приезжали российские бизнесмены, инвесторы и предприниматели. Мы будем приветствовать их инициативы и создадим необходимые условия», — цитирует политика ТАСС.

Он подчеркнул, что талибы намерены соблюдать законы страны, благоприятные для инвесторов. Члены движения будут признательны, если россияне начнут вкладывать деньги в Афганистан, отметил спикер.

Экономика Афганистана переживает трудные времена. «Талибан»* имеет доступ всего к 0,1% госрезервов из 9,4 млрд долларов. Значительная часть средств заморожена США.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что движение «Талибан»* хочет получить от США признание сформированного им временного правительства Афганистана, а также обсудить участие США в восстановлении страны и разморозку счетов. Об этом заявил представитель талибов Сухейль Шахин.

*Террористическая организация, запрещена в России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK